PATATAS CON SETAS

- 1 Kg de patatas
- Mezcla de setas
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimiento choricero (carne de pimiento)
- Cúrcuma
- Sal y pimentón
- Ajos
- Perejil y laurel
- 1 cayena (opcional)
- 100 ml de brandy o vino blanco
- Taquitos de jamón
1. Pelamos y troceamos las patatas con las manos.
2. En una cazuela ponemos el aceite, la cebolla troceada en pequeños trozos, los ajos y el perejil machacados, sal y dejamos rehogar. A continuación, añadimos el laurel, el pimiento choricero, un poquito de cúrcuma y la cayena.
3. Echamos las setas y dejamos rehogar unos minutos. Añadimos las patatas para que se rehoguen también, poniendo mucha atención a que no se nos queme el sofrito. A continuación, añadimos solo un poco de pimentón, porque ya hemos puesto pimiento choricero y no queremos que nuestro plato tenga un sabor excesivamente fuerte.
4. Incorporamos los taquitos de jamón y regamos con el brandy. Esperamos unos minutos para que el alcohol se evapore y añadimos agua o, en su defecto, un caldo de verduras o de carne.
5. Dejamos cocer y cuando hierva, bajamos el fuego para que se cocine a fuego lento. Cuando las patatas estén cocidas, tendremos listo nuestro plato.
Te ofrecemos Mezcla de Setas Silvestres y de Cultivo TOPGEL.


Nutrición & bienestar
LAS SETAS
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Las setas poseen muchas propiedades nutritivas que las hacen altamente beneficiosas para nuestro organismo.
- Son ricas en minerales como el hierro, el fósforo, el magnesio, el yodo, el selenio, el calcio, el potasio y el zinc.
- En cuanto a vitaminas, aportan vitamina A y vitaminas del grupo B, como B1, B2 y B3, y de los grupos C y D.
- Las setas son un alimento rico en agua, sin grasa y aportan proteínas de alta calidad.
- Son ricas en fibra.